Ну что же... под барабанную дробь... роман-термояд "Звездопроходцы"!

Оригинал взят у zorich в Ну что же... под барабанную дробь... роман-термояд "Звездопроходцы"!

Мы с Серегой Челяевым написали роман "Звездопроходцы" - там полно инопланетян, научной науки и дальних закраин Вселенной. На его страницах авторы смотрят на жизнь добрым взглядом начитанного человека (обычно-то нет, не дождетесь!) и рассказывают про космическое прошлое мира "Завтра война". Таким образом, перед нами как бы приквел, или даже вбоквел...
Книжка мне лично очень нравится. Потому что она стилизована под ретро, под родное советское... Итак, с сегодняшнего дня "Звездопроходцев" можно взять да и купить во вверенном мне интернет-магазине вот здесь: http://zorichbooks.com/book.php/10040



Вы, дорогие френды, конечно, спросите: а в бумаге, в бумаге можно "Звездопроходцев" купить? А я скажу вам: пока нельзя, но будет можно через месяц, когда нас догонит издательство АСТ.

Таким образом имеем: продажи электронной книги опережают продажи бумажной на месяц, а может даже и на полтора (от типографии зависит). На вопрос "Не боюсь ли я, выкладывая "электронку", за коммерческую судьбу бумажной версии романа?" Я отвечу честно: нет, не боюсь. Эксперимент, проведенный с "Тремя капитанами", продажи которых тоже стартовали раньше продаж бумажной версии почти на два месяца, явственно обнаружил: бумажные книги читает раса Людей Бумагоядных (к ней принадлежу я), а электронки - раса Людей Электронноядных (это которых среди моих френдов где-то треть)...
Так как расы эти не пересекаются и, предположу, между собой не скрещиваются, я со спокойным сердцем приглашаю всех на ZorichBooks.com читать про разбитную инопланетянку Ута Ю, невозможного героического командора Эра и нефилософски мыслящий криптосолярис!



А между тем отшельник в темной келье...

закончил очередной роман - в литературном смысле этого слова - со славным соавтором Сашей Зоричем.

"Звездопроходцы" – новая книга эпопеи "Завтра война", второй том нового цикла "Звездопроходцы", начатого романом "Три капитана". Книги цикла повествуют об одной таинственно пропавшей межзвездной экспедиции и о маленькой группе энтузиастов, втянувшихся в распутывание ее непростой истории.
Бумажная книга поступит в продажу осенью 2013 года.

Аннотация

"Звездопроходцы" – продолжение романа "Три капитана", на страницах которого читатели начали знакомиться с судьбой пропавшей в 2161 году Четвертой Межзвездной Экспедиции и группой энтузиастов, которая спустя 450 лет пытается распутать клубок тайн и загадок вокруг судьбы космонавтов давней героической эпохи.
И вот, расследование репортера Константина Бекетова, его друзей Анны Надежиной и Федора Смагина продолжается. Кажется, у него большие перспективы – ведь удалось найти не только ракетоплан с борта корабля "Восход", но и таинственного инопланетянина, который представился командором Эром и был лично знаком с пропавшими капитанами Четвертой Межзвездной!
Но теперь в игру вступают осназ и офицеры Глобального Агентства Безопасности. У них четкие предписания: энтузиастов арестовать и допросить, инопланетянина – изолировать и препарировать!
Вместо того, чтобы продолжать поиски корабля "Звезда", нашим героям приходится отвечать на вопросы дознавателей ГАБ, сидя в неуютных кабинетах военной базы на планете Беллона. Но даже всеведущее Глобальное Агентство Безопасности не подозревает, что недавние эксперименты по терраформированию пробудили во льдах Беллоны дремлющее древнее зло...
"Звездопроходцы" – "твердая" научная фантастика.
От так от!

Доставая почту, которая уже достала.

Ну, наконец-то, наконец, меня опять пригласили в группу, пусть и на старости лет, пусть и в Нижний Тагил - чем он хуже Верхнего?! И попасть в эту группу на первый взгляд легко: "уверенное владение своим инструментом опыт работы по специальности от 5-7 лет, музыкальное профильное образование". Это, как говорил Билл Мюррей в "Дне сурка": я, я и Я!!
Правда, стиль этой команды, закинувшей инфу, меня сразу насторожил: "рок-группа с акустическими отклонениями".
Я знаю немало людей с разного рода отклонениями, нередко нахожу оные и в себе. Но вот чтобы акустические...
"Оплата сдельная, по факту коммерческого выступления, из расчета вал на всех, с учетом двойных долей у авторов, дорожные расходы в пополаме".
О как! Это что - в группе кроме меня всего один человек??
А, ч-ч-черт! на последнем требовании я срезаюсь по всем пунктам:
"Сначала будет рассматриваться концертный вид и характер, увлечения и привычки, порочащие связи и т.д."
Боюсь, с концертным видом я уже того... подкачаю. И хотя характер у меня как известно - золото, некоторые привычки, например, немелодично храпеть после Большой Водки, и уж тем паче - порочащие связи, боюсь, закрывают мне наглухо дорогу в нынешний шоу-бизнес. А я так хотел узнать, что же это такое - акустические отклонения? На кого похож Гудвин?? (:8:)

Мысли ретрограда

Мысли вслух (глядя старый концерт "Машины времени"):
Слушая советский - и тем паче нынешний российский как бы рок, мне понятно, как это сыграно, зачастую на 4-6 аккордов вперед. Слушая же советские ВИА (понятие российского ВИА для меня - нонсенс), неизменно задаю себе один вопрос в двух вариантах, с разницей лишь в двух буквах "С":
Как они Смогли так Сыграть?! 30%
Как они могли так играть?! 90%
Понимаю, что по арифметике тут не бьется, но ничего не могу с собой поделать!

У друзей-соавторов торжественный выпуск в люди новой книжки, ура!

Оригинал взят у zorich_zv в "На корабле полдень": электронно и повсеместно

Поступила в продажу электронная версия нового романа Александра Зорича "На корабле полдень".
Книга продается в магазине электронных книг ZorichBooks.com и, как обычно, доступна в четырех форматах: pdf, fb2, mobi, epub.


На корабле полдень


Аннотация ZorichBooks.com:

Ягну. Жестокие воины, пожиратели звезд, бесстрашные паладины космоса.
Чоруги. Пытливые исследователи, властелины знаний, создатели армады звездолетов-ульев.
И – джипсы. Существа-автоматы, существа-биороботы, разрушители планет.
Ягну, чоруги, джипсы. Три опаснейшие ксенорасы, война с каждой из которых может стать для человечества последней.
На страницах нового романа известного русского писателя Александра Зорича "На корабле полдень" история войны с внеземными расами продолжается. Очередную страницу в книгу воинской славы военно-космического флота Российской Директории предстоит вписать отважным пилотам-истребителям эскадрильи И-02 под началом гвардии старшего лейтенанта Александра Пушкина.


Найдите 33 отличия от аннотации издательства ЭКСМО:

Продолжение легендарного цикла "Завтра – война"!
Российская Директория распространила свое влияние на всю Галактику. На планете Грозный, которая находится под контролем России, проводится массовая насильственная депортация гражданского населения, вывоз материальных ценностей и отлов редких разновидностей дикой фауны. По оперативным данным Глобального Агентства Безопасности, эта акция проводится специальной командой под кодовым наименованием «Весна». Разобраться в происходящем поручено майору ГАБ Александре Железновой. Задача непростая. Ведь мир в Галактике висит даже не на волоске, на – паутинке! В ее распоряжении считанные дни до того, как боевые корабли расы ягну распылят злополучную планету на атомы…


При этом – и так бывает! – обе имеют самое прямое касательство к содержимому романа "На корабле полдень".




В продаже: "Три капитана"

Оригинал взят у zorich_zv в В продаже: "Три капитана"

Вот и сбылись мечты миллионов!
С радостью сообщаю, что на полки магазинов легла книга "Три капитана":
http://www.zorich.ru/books/zp_1_tk/index.htm

Роман создан Александром Зоричем в соавторстве с Сергеем Челяевым.

Обложка книги выглядит так:





Издательская аннотация:

"Три капитана" - первый том нового цикла "Звездопроходцы", повествующего об одной таинственно пропавшей межзвездной экспедиции и о маленькой группе энтузиастов, втянувшихся в распутывание ее непростой истории, которая началась в 2144 году на орбите Луны.

Два фотонных звездолета - каждый стоимостью в годовой ВВП Франции - отправились в полет. Официально "Восход" и "Звезда" - так назывались корабли - не существовали. На экипажи кораблей была возложена ответственная, секретная миссия: контакт с внеземным разумом в системе звезды Вольф 359.
Шестнадцать лет корабли пожирали пространство, шестнадцать лет экипажи лежали в гибернации. Но вот наконец триллионы километров остались позади и багровый свет звезды Вольф 359 залил обзорные экраны...
Что случилось дальше - никто в большом мире не узнал. Отчеты государственной комиссии, расследовавшей исчезновение кораблей и их экипажей, были скупы и туманны.
Но за 7 лет до начала войны с Конкордией расследование возобновилось..."


Электронная версия романа "Три капитана" доступна в авторском магазине Александра Зорича ZorichBooks.com:
http://zorichbooks.com/book.php/10035




(no subject)

Всем спасибо за поздравления с ДР. Кто не успел - еще есть время, я еще меньше суток, как зародился. :-)

"Три капитана" уже на ZorichBooks.com!

Оригинал взят у zorich_zv в "Три капитана" уже на ZorichBooks.com!

Новый роман "Три капитана" вышел в электронном виде и доступен в магазине ZorichBooks.com.





Книга создана Александром Зоричем в соавторстве с Сергеем Челяевым.

Аннотация:

"Три капитана" – первый том нового цикла "Звездопроходцы", повествующего об одной таинственно пропавшей межзвездной экспедиции и о маленькой группе энтузиастов, втянувшихся в распутывание ее непростой истории, которая началась в 2144 году на орбите Луны.

Два фотонных звездолета – каждый стоимостью в годовой ВВП Франции – отправились в полет. Официально "Восход" и "Звезда" – так назывались корабли – не существовали. На экипажи кораблей была возложена ответственная, секретная миссия: контакт с внеземным разумом в системе звезды Вольф 359.

Шестнадцать лет корабли пожирали пространство, шестнадцать лет экипажи лежали в гибернации. Но вот наконец триллионы километров остались позади и багровый свет звезды Вольф 359 залил обзорные экраны...

Что случилось дальше – никто в большом мире не узнал. Отчеты государственной комиссии, расследовавшей исчезновение кораблей и их экипажей, были скупы и туманны.

Но за 7 лет до начала войны с Конкордией расследование возобновилось...




zorich-zv: Пышное цветение "Завтра войны"

Оригинал взят у zorich в zorich-zv: Пышное цветение "Завтра войны"

Дорогие друзья,

Ну, вот и явный знак, что наша новая книга "Три капитана" в боевом союзе с великолепным писателем Александром Зоричем выходит на финишную изд(ев)ательскую прямую. Зацените уже почти обложку, дорогие граждане и старушки! И хотя идея "на Троих" весьма соблазнительно применима как в отношении героев книги (и не одной, даст Бог!), так и в отношении самих авторов (которых двое, но в трех лицах!), угадывать, кто из нас есть кто на обложке - занятие увлекательное, но малоперспективное. В жизни мы еще удивительнее!

Напоминаю вам, что желающие питаться живительным потоком новостей литературной вселенной "Завтра война", оперативно узнавать о выходе новых книг и о работе над сверхновыми ("На корабле полдень", "Три капитана", "Звездопроходцы"), должны френдить журнал zorich-zv:

http://zorich-zv.livejournal.com